top of page

Ада Ильина. АХ, УЖ ЭТА АСТРОЛОГИЯ

(Монолог Василия Филиппыча) 

 

Меня зовут Василий Филиппыч. Живу я со своей женой, ненаглядной Анютой в подмосковном городе Одинцово.

Анюта увлекается астрологией. У неё там какие-то быки, тигры, кролики, драконы... А также овны, львы, девы... Сидит вечерами, читает про них литературу. Себя она называет быком. "Я, - говорит, - бык, трудолюбивая, а ты рак, значит, семейный". Я и сам знаю, что семейный, но почему - рак, понять не могу.

У меня другое увлечение - футбол. Лягу вечерком на диванчик и смотрю по телевизору футбол, как играет моя любимая команда - московский "Спартак". Вот она играла с командой Краснодара. Выиграла 1:0. Я так болел за команду, что чуть не сломал диван на радостях, а из-за моих ликующих криков стучали соседи в стенку. Но меня это не волновало.

Как-то пошли мы с Анютой прогуляться. Был солнечный, тёплый день. Июнь месяц был. Отошли немного от дома. Видим, стоит лоток. А в нём продавщица - весёлая, шумная. Подзывает всех: "Подходи, народ! Дешёвые: клубника по 200 рублей, черешня по 150 рублей". Перед лотком выстроилась длинная очередь. Нам с Анютой тоже захотелось клубнички. На даче нашей мы клубнику не выращиваем, у нас там только цветы многолетние растут.

Мы встали в очередь за женщиной средних лет, в широкополой летней шляпе. Моя жена Анюта словоохотливая. Начала рассуждать с этой женщиной: не кислая ли клубника, не лучше ли взять черешню. Немного поговорили они. А потом вдруг моя Анюта говорит женщине: «Вы овца!» – «Да, я овца», - не слишком задумываясь, сказала женщина в широкополой летней шляпе. Я ел мороженое и чуть не поперхнулся от этих слов, как это моя Анюта, такая нежная, миловидная, могла обозвать незнакомую женщину овцой.

Женщина в широкополой летней шляпе купила клубнику и, не оглядываясь, начала отходить от лотка. А я с ужасом смотрел ей вслед: вдруг она повернётся и обругает мою Анюточку. "Это астрология", - сказала мне жена.

Да, с этой астрологией можно попасть в неловкое положение.


210 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Алексей Котов. Холодильник

– Какая потрясающая белизна! Дмитрий Панасевич восхищенно смотрел на холодильник. – И сколько неведомых тайн она хранит в себе. Домашний рефрижератор ласково урчал. – А что, если попытаться открыть эт

Екатерина Владимирова. ЛИНГВИСТ

Серёга проснулся в половине десятого, когда в дверь позвонил Вован - Спишь, мерзавец? А я пришёл тебя будить. - Зачем будить? Сегодня ж суббота, можно поспать подольше, - удивился Серёга, зашарка

Юрий Дьяков

Наблюдения и выводы Висит ковёр и стену украшает. Два лебедя на том ковре и пруд. Спать по ночам он вовсе не мешает: Ведь лебеди молчат, а не орут. Сварил я суп и выпил кружку чаю, Я каждый день три р

Comments


bottom of page