top of page

Ада Ильина. МУСЯ

Для детей 7-10 лет

 

Меня зовут Марта. Живу я с мамой, Майей Николаевной, и с папой, Сергеем Петровичем. В мае у меня был День рождения. Мне исполнилось 8 лет. Я давно хотела, чтобы мне подарили какого-нибудь зверька. И я просила об этом папу и маму.

И родители решили мне подарить не котёнка, не собачку, не птичку, не ежа, а маленького хомяка. Я спросила папу: "А хомяк симпатичный? " Папа сидел за столом, читал книгу. Он услышал вопрос, повернул ко мне голову, улыбнулся и сказал: "Да, конечно, всё животные по-своему симпатичны, красивы, даже лягушка".

На следующий день я сидела дома и целый день ждала маму. Потом я услышала, как кто-то бежит по лестнице, но вот открылась дверь и вошла мама с белым пакетиком в руке. Пакетик шевелился. И в нём карабкался маленький хомяк - светло-коричневый, с глазками-бусинками, с короткими лапками. Мама купила хомяка в зоомагазине на улице Арбат и всю дорогу спешила, потому что хомяк кричал и хотел убежать от мамы. Наверное, ему было страшно без братьев и сестёр, с которыми он сидел в клетке в магазине.

Папа приготовил картонную коробку - домик для хомяка. Мама спросила: "Может, Ушастиком назовём? " Папа подумал и сказал: "Давайте назовём Мусей. У нас будут Майя, Марта и Муся, все - на букву "М". 

Мы с мамой вырезали из цветной бумаги цветочки, кружочки, квадратики разные и наклеили на коробочку, и Муся стала жить в разноцветном, сказочном домике.

После школы, а учусь я во 2-ом классе, я спешу домой. Ведь надо поменять бумагу в домике Муси, покормить её. Я кладу в её домик чистую бумагу, и Муся начинает быстро её рвать зубками на мелкие кусочки, а потом прячется в ней, её даже не видно. 

Муся любит поесть морковку, капусту, яблоко, сырые семечки. Она разгрызает семечку и ест зёрнышко, а когда наестся, остальные семечки спрячет в зоб.

Может и выпрыгнуть из домика.   Добегает до нашей маленькой комнаты, я кричу: "Муся! Муся! ", а Муся бежит ещё быстрее и скрывается в чулане. Иногда, когда ей есть хочется, она прибегает на кухню и трогает лапкой мамину ногу.

Я играю с ней, как с маленьким котёнком. Привяжу к верёвочке бумажку и раскачиваю бумажку перед носиком Муси, и Муся хватает бумажку зубами, а я поднимаю верёвочку вверх, и Муся висит и качается. Покачается, а когда ей надоест, прыгает в свой домик и уходит в тёмный уголок. Папа половину коробки прикрыл картонкой, чтобы Мусе было уютно, и она могла спать, когда ей захочется.

Как-то на уроке, перед летними каникулами, наша учительница Татьяна Матвеевна сказала: "Ребята! Я знаю, вы любите животных, и многие ребята из нашего класса имеют дома какое-нибудь животное. Давайте поговорим о наших меньших друзьях". Надя рассказала о кошечке Басе, которая даже умеет говорить

"мама" и "ням-ням", и как она ухаживает за ней. Миша рассказал о собаке Рексе, как он гуляет с ней, как Рекс понимает его команду, радуется с ним, чем кормит, а Света рассказала о своём попугае Паке, который умеет говорить, как смешит домашних, танцует под музыку, держит в лапке еду. А я рассказала о Мусе.

Летом, утром, в мае или в июне, я иногда беру Мусю, поднимаюсь на пригорок, а на нём много жёлтых одуванчиков. Летают бабочки: шоколадницы, лимонницы. Светит солнце. И мы с Мусей как будто находимся в сказке. 

Как хорошо, что мне подарили Мусю, такого милого и игривого зверька.


235 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Евдокия Варакина. Я просто посижу

Оле – В этой витрине вы можете увидеть первую карту города Ульяновска, – по жесту экскурсовода ребята послушно повернули головы. Толпа девятиклассников-олимпиадников, погруженных в историю и МХК – вря

Александра Филина. Птицы одного пера

Для детей 11-14 лет Никита особенно удачно перепрыгнул с гаража на гараж, когда в их дружной компании возник малявка. Поначалу Никита его даже не заметил, просто услышал, как Мишка Тарасов возмутился:

Зоя Дербарендикер. Новое горе Федоры

По мотивам сказки К. Чуковского. Федора заботилась о своей посуде. Она тщательно мыла и нежно вытирала полотенцем посуду, с которой было прожито столько грустных и веселых дней. Но время шло, кастрюль

Comentários


bottom of page