top of page

Анастасия Кордзая. ИСТОРИИ ИЗ-ПОД ПАРТЫ: ПРОСТОЕ ВОЛШЕБСТВО

Подойдя к дверям кабинета, Агриппина Евлампиевна поняла, что что-то не так. Она внимательно оглядела шкафы, стулья и даже зеркало. В отражении была все та же Агриппина Евлампиевна. Только без очков.

«Вот растяпа! Оставила! Вопрос, где?» - День выдался суетливым, и перспектива опять обежать всю школу не радовала. Но жизнь без очков была невозможной, поэтому, тяжело вздохнув, Агриппина Евлампиевна отправилась на верхний этаж.

Первым был кабинет литературы. Чьи-то очки валялись на парте. Агриппина Евлампиевна нацепила их на нос и посмотрела вокруг. Взгляд уперся в портрет Сергея Есенина. «Не жалею, не зову, не плачу…» - портрет улыбнулся, подмигнул (или показалось?) и начал читать свои стихи. Вскоре к нему присоединился хор остальных поэтов и прозаиков, висящих на стене.

«Господи, как они живут в этой какофонии», - пробурчала Агриппина Евлампиевна, сняв очки. И отправилась дальше.

В кабинете математики тоже никого не было. Одинокие очки лежали у клавиатуры. «Явно не мои, но интересненько», – проверив, что никто не смотрит, Агриппина Евлампиевна надела очки на себя. Кабинет преобразился. Школьная доска была испещрена алгебраическими вычислениями. Все предметы преобразовались в геометрические фигуры с подписанными сторонами, а под ними расположились формулы вычисления площадей, периметра и объема. «Детям двойки за шпаргалки ставят, а сами…» - хихикнула Агриппина Евлампиевна и положила очки на место.

Следующим на очереди был актовый зал, в котором только что провели собрание. На трибуне кто-то тоже оставил очки. Азарт будоражил. «Сейчас проверим, чьи это!» – но, поднеся очки к носу, Агриппина Евлампиевна тут же положила их обратно. Взрывы ярких красок резали глаза и вызывали головную боль. «Похоже, директорские, или завуча. Подольше бы, что ли, не нашли», - пробурчала она, выходя их зала.

Оставался еще один кабинет, куда Агриппина Евлампиевна всегда шла с радостью. Вот и сейчас, она широко распахнула дверь, заявляя о своем присутствии. Но в кабинете не было ни души. На подоконнике на стопке учебников скучала еще одна пара очков. Агриппина Евлампиевна взяла их в руки. Вокруг появились английские слова и фразы, дополненные аутентичной озвучкой. По одному морганию английский сменялся на тексты песен Школьного Ансамбля.

- Дорогуша, Вы пришли навестить коллегу? – в дверях высилась Ефросинья Варсанофьевна.

- Я вижу, у Вас очки появились. Почти как мои, - Агриппина Евлампиевна крутила в руках оправу.

- Так это и есть Ваши, я ж пока, тьфу-тьфу-тьфу, не ношу.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page