top of page

АНОНС НОВОГО НОМЕРА


Дорогие наши читатели!

Рады сообщить, что в ближайшие дни выйдет осенний номер журнала.

Как обычно, в нашем журнале каждый сможет найти для себя что-то интересное, познавательное и поучительное. Вас ждет увлекательное путешествие в мир литературы, живописи, истории, науки и даже кулинарии. Главный редактор Светлана Сударикова во вступительном слове поделится рецептами антидепрессивных пирогов и напитков, столь необходимыми в холодный и дождливый осенний период.

В рубрике НАСЛЕДИЕ Анастасия Минусенко и Полина Лазарева расскажут об удивительном явлении в русской культуре – народной иконе. «Многое остается загадкой в народной иконе, а знаешь почему? Не так давно ее начали серьезно изучать, да и вообще считать видом искусства. Долго к ней относились как к чему-то примитивному, грубому, не заслуживающему внимания. Не собираюсь переубеждать тебя, но взгляни сам. Как они различаются техникой, уровнем мастерства, подходом, колоритом… Все это требует тщательного изучения, классификации и так далее. Впрочем, сейчас не о том. Лучше посмотрим внимательнее, какие виды народной иконы мы сможем выделить сами».

Рубрика ПРОЗА представлена рассказами Евгения Константинова и Светланы Куликовой.

В рубрике ПОЭЗИЯ читайте стихи Галины Ключниковой, Ольги Флярковской, Никиты Брагина, Валерия Теркина, Валерия Мазманяна, а также призеров и победителей конкурса «Путевка в жизнь»: Ольги Переверзевой, Валентины Пшеничновой, Татьяны Савсюк, Светланы Селезневой, Марины Тернопольской, Дарьи Труфановой, Дарьи Татарчук.

Писатель, историк и блогер Перт Дубенко в рубрике ПУБЛИЦИСТИКА расскажет об историческом детективе, особенностях этого жанра и его отличии от псевдоисторических детективов. «Одна из главных примет, которая сейчас считается обязательной, поначалу была скорее вынужденной необходимостью, с которой сталкивались авторы подобных произведений. И только позже, с развитием жанра, она закрепилась уже как обязательное свойство – это стало такой данью традиции. Дело в том, что сыщики и полицейские – именно как профессия, сложившаяся, устоявшаяся профессия – появились не раньше конца XVIII века. До этого полиции как таковой просто не было и борьба с преступностью ложилась на плечи самих граждан».

Тему детектива подхватит ведущая авторской рубрики ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТЕ Ольга Рыбакова в своей статье «Умница Кейт Аткинсон». Если вы еще не читали детективы этой замечательной английской писательницы, то, прочитав статью, непременно заинтересуетесь, а возможно, даже и зайдете в ближайший книжный магазин, чтобы присмотреть какой-нибудь из ее романов. «Дорога в большую литературу началась в одном из лучших университетов Великобритании – Университете Данди. Магистратура по английскому языку и литературе. Дальнейшее обучение в докторантуре, где специальностью Кейт была американская история постмодернизма в историческом контексте. В своей научной работе она исследовала творчество американских писателей Дональда Бартельми, Джона Кувера и Курта Воннегута, чье влияние отчетливо прослеживается в ее романах. Диссертацию защищала на кафедре философии. Философия и литература – две дисциплины, в которых в результате Кейт прекрасно ориентируется».

В рубрике ДЕТСКОЕ ЧТЕНИЕ замечательные стихи Сергея Еремеева и рассказы Сергея Круглова (Серодива).

ГАЛЕРЕЯ BAZART поделится впечатлениями о двух выставках, прошедших в галерее в сентябре и октябре. На выставке были представлены работы художника и преподавателя Екатерины Клочковой, а также ее талантливых учеников Анны Седовой, Даниила Арбузова, Софьи Ипатовой и Полины Ягольниковой. Работами этих художников украшен этот номер журнала.

Наша неутомимая путешественница Анастасия Милютина на сей раз посетила Пермский край и вернулась переполненная эмоциями и впечатлениями. Эссе «По следам Пермского периода» стало результатом этого маленького путешествия. Вы сможете прочитать его в рубрике СОБИРАЕМ ЧЕМОДАНЫ. «Пермский период был установлен знаменитым шотландским геологом Родериком Мурчисоном, который приезжал в Россию по приглашению царского правительства для того, чтобы изучить геологическое строение европейской части России. Он совершил очень сложное путешествие от Москвы, Петербурга до Уральских гор. И в пределах Уральских гор, на территории Пермской губернии, обнаружил осадки, прямых аналогов которым он не знал в Европе».

Желаем приятного времяпровождения за чтением нашего журнала.

Искренне ваш,

коллектив журнала «Московский BAZAR»

41 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page