ВЫХОДИТ НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА

Дорогие друзья!

Рады проинформировать вас, что в ближайшее время выйдет осенний номер журнала «Московский БАЗАР».

В номере, как всегда много. интересной, познавательной и увлекательной информации.

Номер открывает вступительная статья главного редактора Светланы Судариковой «Подмостовные питерские вечера, или Путешествие из Москвы в Петербург и обратно». И речь в ней пойдет, конечно, о прекрасном городе на Неве, но не только. «Мы живем во времена великой турбулентности и грандиозной перестройки мира. И, наверное, говорить об этом будем еще долго. Мир не просто меняется, он меняется масштабно, он становится другим. Мы даже пока еще не можем представить, каким он будет. Помнится, в советское время мы всегда знали, что завтра будет лучше, чем вчера. И даже лучше, чем сегодня. Наши родители были твердо уверены, что мы, их дети, будем жить гораздо лучше. Шаг за шагом мы шли к светлому будущему. И вдруг бац – перестройка»…

Рубрика «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ» представлена в этот разу двумя прекрасными статьями. Светлана Куликова расскажет о поэте К. Р. Кто скрывался под этим псевдонимом? И при чем здесь Страсти Христовы и деревня Обераммергау в Германии? Обо всем этом вы прочтете в статье «ВО ИМЯ ДОЛГА И СПАСЕНИЯ ДУШИ. Поэт К. Р. и Страсти Христовы в Обераммергау». «Произведения К. Р. стали известными не только в аристократических кругах. Незадолго до смерти, во время Первой мировой войны, он написал знаменитое стихотворение «Умер!». Романсы на их слова написали П. Чайковский, А. Глазунов, Р. Глиэр, А. Гречанинов, М. Ипполитов-Иванов, Э. Направник, С. Рахманинов, А. Рубинштейн, П. Чесноков и др.».

Ян Брушейн поделится воспоминаниями «О ЛЁНЕ ГУБАНОВЕ…». «Чаще всего я оказывался в компании Лёни – он меня завораживал своей силой, яркостью и, главное, стихами. Почему-то именно меня чудесный Губанов любил брать с собой в гости – к древней Лиле Брик, к Галичу и даже, к моему ужасу, к самой Анне Андреевне!..»

В рубрике ПОЭЗИЯ читайте стихи Сергея Ермакова, Натальи Тимофеевой, Елены Овчаровой, Сергея Берсенева, Екатерины Каграмоновой, Сергея Гамаюнова (Черкесского).

Рубрика ПРОЗА представлена рассказами Джона Маверика, Яна Кауфмана и Всеволода Кружа.

В рубрике ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТЕ читайте статью Ольги Рыбаковой «Мне бы в небо». «Человек не оставляет попыток “привязать” себя к небу. Способы многообразны и не всегда очевидны. Самый доступный – просто поднять глаза и взглядом замкнуть соединительную линию “я – небо”, оставив за скобками земное притяжение и суету повседневности. Помните эпизод “Небо Аустерлица” в романе Толстого? Раненый Андрей Болконский падает на спину и, глядя в небо, перестает замечать происходящее вокруг: “Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его”».

В рубрике ДЕТСКОЕ ЧТЕНИЕ наши маленькие читатели познакомятся с рассказами Марии Мельниковой и поэзией Николая Шумова, Светланы Севриковой и Сергея Тамбовцева.

В рубрике ГОРОДСКОЙ АЛЬБОМ читайте воспоминания Марии Д’Хуан о прекрасном времени, когда деревья были большими, а мы маленькими «МИР В ЦВЕТАХ И КРАСКАХ». «Чай мы любили пить с сушками, а иногда к чаю бабушка пекла пироги с яблоками. Мы пили чай, а Зина рассказывала, как жилось во время войны в эвакуации в Ташкенте, говорила, что творческая жизнь продолжалась и там: писали сценарии, снимали фильмы, сочиняли стихи о войне».

В рубрике ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ поговорим о семейных ценностях и о творчестве. Елена Образцова расскажет о семье Сергеенковых, где каждый член семьи, большой или маленький, молодой и старый, занимается каким-либо видом творчества. Читайте интервью «СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ: ВОЛШЕБНЫЙ МИР ТВОРЧЕСТВА».

И наконец в рубрике СОБИРАЕМ ЧЕМОДАНЫ наша путешественница Анастасия Милютина отчитается о своей поездке в Узбекистан. «После захода солнца город как будто ожил. Мы сидели на втором этаже одной из чайхан, ели знаменитый самаркандский плов и смотрели на прохожих и оживленную улицу. С террасы на крыше нашего дома был виден подсвеченный Регистан. Казалось, будто Самарканд несет в себе какую-то тайну. Ночь в Самарканде – это пить чай на крыше, наслаждаясь прохладой и шумом города». Читайте статью «Узбекистан – восточная сказка».

В этот раз номер будет украшен чудесными работами художницы Екатерины Клочковой.

Номер в ближайшее время появится на сайте.


17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все