• Московский BAZAR

Вышел новый, летний номер журнала!

Пост обновлен авг. 6

Дорогие друзья! Вышел летний номер журнала «Московский BAZAR». За окошком лето, самый долгожданный сезон в году. Это лето стало особенным в жизни каждого из нас. Обстоятельства заставили отказаться от планов и внесли коррективы в нашу жизнь, но, несмотря ни на что, свежий номер журнала вышел в срок.

Первой в номере идет рубрика «Культурное наследие». 21 июня 1910 года Александру Трифоновичу Твардовскому исполнилось бы 110 лет. Правнучка поэта Мария Твардовская рассказывает о жизни знаменитого прадеда в поселке писателей Внуково.

Рубрику «Проза» открывает эссе А. Т. Твардовского «В майском лесу». Оно публикуется впервые (в авторской редакции) и войдет в готовящуюся к печати книгу «Твардовский А. Т. Дневник. 1930–1939 гг.». Также в рубрике вы сможете прочитать великолепные рассказы Петра Дубенко, Татьяны Поповой, Владислава Кураша и Мари Веглинской.

«Поэзию» представляют замечательные современные поэты Александр Джоу, Евгений Агуф, Людмила Чеботарева, Ольга Флярковская, Инесса Иванцова, Лилия Слатвицкая.

В рубрике «Интервью» журналист и писатель Светлана Куликова знакомит читателей с актером, режиссером, сценаристом Александром Коротковым. Можно прислонить лестницу к стене и карабкаться по ней всю жизнь, добираясь до «цели», но может оказаться, что ты не к той стене лестницу прислонил. Я не знаю, куда меня ведет судьба, просто стараюсь жить так, чтобы у меня было внутреннее ощущение: «мне хорошо».

В искусствоведческой рубрике «BazArt» Алёна Грошева рассказывает о творчестве И. К. Айвазовского, а Игорь Бурдонов, математик, писатель, художник, китаист, продолжает знакомить с работами, представленными на выставке «Тушь простая выше всего». Публикацию работ мы начали в весеннем выпуске журнала.

В рубрике «Записки на манжете» блестящее эссе Ольги Рыбаковой о связи времен, которая может быть осуществлена только посредством искусства.

В «Городском альбоме» Елена Галустова в своем альтернативном путеводителе, продолжая знакомить читателей со старыми московскими улочками, рассказывает о Чапаевском переулке, его обитателях и достопримечательностях.

В «Детское чтение» вошли сказки замечательной Натальи Абрамцевой, а также скороговорки Аделы Василои, детская поэзия Алексея Казарновского и Ольги Флярковской.

В рубрике «Собираем чемоданы» Светлана Сударикова пишет об исчезнувшем городе-крепости Скнятин, построенном Юрием Долгоруким за несколько лет до основания Москвы и смытом водами разлившихся рек Волнушки и Нерли во время строительства Угличского гидроузла.

Этот год оказался для всех непредсказуемым и тревожным. Пришлось отказаться от запланированных поездок, носить маски и забыть про театры и музеи. Мир переместился в интернет. Мир наполнил страх. И как-то особенно грустно от того, что все эти события выпали именно на лето. Но рано или поздно все закончится. Пусть даже вместе с летом. И мы снова будем жить новыми планами, надеждами, будем смотреть новые спектакли и посещать новые выставки. И снова будем мечтать об острове под названием Лето, на который мы обязательно вернемся.

Просмотров: 22
  • Facebook - Московский BAZAR
  • Instagram - MOSSALIT_BAZAR

© Московский BAZAR, 2020