top of page

ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА

 

Дорогие читатели!

Вышел первый в наступившем году номер журнала. Вас ждет увлекательное путешествие в мир литературы и искусства. Специально для вас много полезной и интересной информации.

Жмите ПОСЕДНИЙ НОМЕР или переходите п ссылке



В рубрике BAZART Светлана Сударикова в статье «Культура обмана» расскажет о самых известных фальсификаторах и арт-мошенниках в области искусства. «Юрий Деточкин воровал машины вовсе не для того, чтобы разбогатеть, – он восстанавливал справедливость, отбирал у тех, кто живет на нетрудовые доходы, и отдавал нуждающимся, то есть в детские дома. В мире арт-аферистов тоже был такой “Юрий Деточкин”, только объявивший крестовый поход арт-дельцам, для которых искусство стало предметом торга, а художник – разменной монетой. Звали его Том Китинг».

В рубрике ПРОЗА читайте рассказы Алексея Котова и Владимира Морозова.

В рубрике ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТЕ Ольга Рыбакова в статье «Опасаться (,) нельзя (,) наслаждаться» рассуждает о том, что это за зверь такой «високосный год» и надо ли его бояться. «Високосный год всегда наступает внезапно. Живешь себе, живешь, ни о чем не подозревая, как вдруг на твою жалобу о том, что опять все пошло не так, собеседник округляет глаза и задушенным шепотом огорошивает: “Ты что – это же високосный год!?” В этот момент приходит осознание: пропасть, куда летят твои благие намерения и планы, столь опрометчиво задуманные под бой новогодних курантов, черна и бездонна. А всего-то и нужно было – следить за календарем».

В рубрике ПОЭЗИЯ своим поэтическим взглядом с читателями поделятся Светлана Севрикова, Игорь Беляков, Елена Крылова, Александр Сухих, Сагидаш Зулкарнаева и Юрий Берг.

Петр Дубенко в рубрике ПУБЛИЦИСТИКА перенесет нас в старую добрую Францию. На сей раз речь пойдет о кино. В статье «О бедном Этьене замолвите слово» читателю предстоит решить имеет ли право на жизнь художественный вымысел в исторических фильмах. Чтобы согласиться или не согласиться с автором статьи рекомендуем предварительно посмотреть фильм «Жанна Дюбарри». «Вообще весьма характерная особенность этого фильма заключается в том, что понять суть персонажа можно при его первом же появлении на экране. Если он опрятен и красив – положительный; если он выглядит и ведет себя как животное – отрицательный. Как в знаменитом японском театре масок, где есть легкоузнаваемые личины негодяя и героя, так что драматургу не нужно думать над раскрытием персонажа для зрителей – это сделает за него соответствующая маска. Примерно так же данный вопрос решен и в фильме».

В рубрике ПЕРЕВОДЫ мы продолжаем публиковать стихи китайского поэта Сун Дэли, проживающего в США.

Рубрика ДЕТСКОЕ ЧТЕНИЕ представлена работами Джона Маверика, Юлии Пучковой, Елены Воробьевой и Сергея Еремеева.

В рубрике ГОРОДСКОЙ АЛЬБОМ на сей раз мы предлагаем две прекрасные статьи. Есть ли вешние воды на улице Вешних Вод? Действительно ли на Тюльпановой улице много тюльпанов? Какую роль сыграла сирень в переименовании Проектируемого проезда № 3503 в Сиреневый бульвар? Обо всем этом читайте в статье Ольги Драгуновой «Вся такая цветущая! И куда-то зовущая…». Даже москвичи узнают много нового о своем городе. «Итак, Серебряный Бор! Жемчужина Москвы, как его называют. Он раскинулся в районе Хорошево-Мневники СЗАО и назывался Хорошевским Бором – по названию бывшего подмосковного села Хорошево.  С XVI века и до революции 1917 года земли бора принадлежали частично царской семье, частично – приближенным к царскому двору. В начале XX века здесь построили дачный поселок, получивший название Серебряный Бор – и весь Хорошевский Бор стал Серебряным. Как не вспомнить “Московскую сагу” Василия Аксенова, дом главных героев, чудесные описания природы!»

А вот Вячеслав Чачин расскажет нам мистическую историю о привидении. Да, да, самом настоящем привидении, которое до сих пор разгуливает по несвижскому замку, родовому имению Радзивиллов на территории нынешней Белорусии. В статье «Черная дама несвижского замка» Вячеслав расскажет о личной встрече с этой загадочной барышней, и вместе с автором мы отправимся в познавательное историческое путешествие в средневековье.  «Сон сморил сразу и так же неожиданно пропал от пугающей, непроницаемо-ватной тишины. Какое-то тревожное чувство появилось внутри и повисло в темноте комнаты. Казалось, что кто-то стоит под дверью и прислушивается к звукам в комнате. Подумалось, что все это от усталости и длинной дороги, а еще и от подземелья костела. Действительно, день был долгим и трудным. Часы показывали пятнадцать минут первого. И все же кто-то прошаркал по коридору, стукнула где-то дверь, и тишины не стало».

В рубрике СМЕХОТЕКА мы начинаем публиковать главы из доброй ироничной повести Анны Народицкой «Пердимонокль, или Байки у подъезда».

В рубрике СОБИРАЕМ ЧЕМОДАНЫ неутомимая путешественница Анастасия Милютина составила для наших читателей небольшой путеводитель по берегу Балтики. Также мы продолжаем проект «Музеи и усадьбы России», начатый в прошлом номере. Вячеслав Чачин поделится впечатлениями от усадьбы М. И. Глинки в Новоспасском, Гавриловом Посаде и Музее Петуха. Так что если вы еще не спланировали свой отпуск, самое время познакомиться с материалами из этой рубрики.

 

Читайте с удовольствием!





38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page