Екатерина Борисова. СЫН

Рабочие дни в офисе были одинаковы. Документы, не очень хороший и быстрый интернет, звонки, и не всегда приятные разговоры с коллегами. Нет, она никогда не ссорилась ни с кем из них, не сплетничала, и не шла на конфликт, если чувствовала, что все этим кончится. Просто работала, точнее, выполняла свои должностные обязанности. Но последние полгода настроение становилось все хуже, и дело было не в здоровье, не в материальном достатке или его отсутствии, а было нечто другое. Странно, но она никогда не замечала за собой такого качества, как шестое чувство. Многие вокруг твердили об этом, даже мама довольно часто говорила, что нужно прислушиваться к себе, к тому, что происходит внутри. То есть душа, сердце, и, конечно, мозг дают подсказки. Вот только какие? О чем? Для чего? На такие вопросы мама только улыбалась, и отвечала очень просто:

— Интуиция есть у каждого человека, только в ком-то она спит, а в ком-то растет и показывает путь вперед, ограждает от негатива, бед или чего-то еще.

— От чего? — с детской наивностью спрашивала она.

— Об этом лучше знать тому, кто обладает этим чувством, кто больше разбирается и уже проверил его на ситуациях из жизни, — отвечала мама, по сути, уходя от ответа и заканчивая, таким образом, разговор на эту тему.

Погрузившись в воспоминания о родном человеке, девушка совсем забыла о том, что находится в столовой с коллегами, и не поддерживает их беседу. Она почувствовала пристальный взгляд смотревшей на нее женщины, что сидела напротив. Эта интересная блондинка, с красивым маникюром и в дорогом костюме, в последнее время стала пользоваться успехом среди тех, кто хотел узнать свое будущее. К примеру, загадать счастливые отношения или получить ответ на важный вопрос. Ходили слухи, что она прошла специальные курсы, связанные с гаданием на картах Таро, и теперь, развивая свои знания, совершенно бесплатно делала расклады всем желающим. Очевидно, многое из ее предсказаний сбывалось, раз уж теперь почти из каждого кабинета в коридоре их офиса женщины тайком бегали к этой блондинке за советом.

— Ты снова сегодня где-то витаешь? — спросила она девушку.

— Все нормально, просто устала.

— Ты веришь в интуицию? — с загадочной улыбкой уточнила блондинка.

Девушка вздрогнула. Сама не ожидая такой реакции на вопрос, она засмущалась. Именно сегодня, обдумывая свои ощущения, вспоминая разговор с матерью, услышать вопрос на эту тему, так волнующую ее в последнее время?

— Если честно, нет. Я допускаю, интуиция может присутствовать у человека, но прислушаться к ней или запрятать куда подальше, личный выбор каждого.

— Зря. Я, например, начала верить. Работая над этим, могу сказать, что шестое чувство мне очень помогает в жизни. Можешь меня не слушать, но у тебя скоро произойдут изменения, и весьма серьезные.

Две женщины, сидевшие рядом с блондинкой, хором задали один и тот же вопрос.

— Какие? Какие изменения?

— Она разведется, встретит другого человека, который станет отцом ее ребенка, — серьезно и громко сообщила всем блондинка.

— Чушь, — лишь ответила девушка. Последняя фраза коллеги больно уколола. Она резко встала из-за стола, взяла тарелку с недоеденным салатом, приборы, и, ничего не говоря, отнесла посуду к столу рядом с мойкой. Поначалу ей хотелось просто выскочить из столовой, но воспитание не позволило оставить все как есть – не убрать за собой. В эти доли минуты, никто из присутствующих женщин не проронил ни слова.

Почему она должна верить всему, что ей сказали? Опять это слово – интуиция. Возможно, почувствовала эта блондинка что-то в ее жизни, и что? Сказала и забыла. А ей с этим жить? Она тоже чувствовала грядущие изменения, которые должны произойти в ее жизни, но не такие же кардинальные. Может всего лишь ремонт в квартире или поездка на отдых с мужем. Да все что угодно. Но она понимала, что-то точно должно произойти, вот только как это проверить, ухватить? Шестое чувство, как некоторые говорят. А как понять, оно или нет? Оно словно облако, его можно увидеть, но не взять в руки. И увидеть ли все-таки?

В работе над документами, размышлениями, и с этим странным вопросом в голове, есть ли интуиция, и как она должна проявляться, прошел еще один трудовой день. Если быть точнее, пятница. Начинаются выходные, завтра можно выспаться.

Вечером, уже дома, сидя в кухне, она думала о том, как можно понять ощущение, что ее жизнь должна измениться. Это и есть интуиция? Чувство, подсказывающее или показывающее, что скоро все будет по-другому? У кого спросить? Или надо постараться развивать в себе какие-то новые таланты? Слишком много мыслей, от которых разболелась голова.

Можно попробовать уснуть или попытаться почитать книгу. Хотя с давящей на виски болью это будет нелегко. За окном тихо и безветренно. Муж работает в ночную смену. Она легла, но сон не шел. Мысли о завтрашнем или, скорее, прошедшем, дне мешали уснуть.

— Мама?

Она резко открыла глаза, не понимая, что происходит. Что это? Сон или ей послышалось? Неприятное ощущение.

— Мама? Это я, — раздался детский голос.

Она опять открыла глаза, но теперь с ощущением страха. Аккуратно приподнялась с подушки, и включила лампу у кровати. Свет озарил большую часть комнаты. Никого нет, да и не могло быть. С мужем они жили вдвоем, детей у них не было. И это точно ни его шутка, ведь он на работе. И какие вообще шутки? Да и голоса соседских детей нельзя было услышать так четко и громко, только если ребенок не стоял прямо у кровати. Это какие-то странные слуховые галлюцинации.

— Мама! Это я, твой сын, не пугайся, — снова голос ребенка.

— Да, что вообще происходит?!? — с испугом спросила она.

— Мамочка! Я просто очень хотел с тобой поговорить, очень.

— Вы... Ты, извини, малыш, но ты ошибся. Хотя как можно ошибиться, если я тебя не вижу, и вообще кто ты? Да и я тебе не мама, прости, — она не знала, что еще сказать этому голосу, чтобы не обидеть. А если это некий страшный дух, который сейчас превратится в жуткое чудовище и попытается убить ее? Нет, это бред. Она сама это понимала, да и не верила никогда в подобные вещи, но тут уж, хочешь не хочешь, а во что-то поверить придется.

— Нет, просто ты меня сейчас и не увидишь, пока рано, но я сам очень хотел, чтобы ты поговорила со мной, — голос малыша стал более мягким, будто он улыбался, когда произносил слова.

— Я схожу с ума, я ничего не понимаю, — она коснулась ладонями висков и начала их массировать.

— Мамочка, я еще не родился, я на небе. Просто очень хочу к тебе, и я должен был с тобой поговорить. Я давно этого хотел.

— Так! Ребенок! Я точно сойду с ума, что это за шутки, или это сон? Я сейчас уйду, или оденусь и выйду на улицу, наверное, мне нужен свежий воздух, — она встала с кровати и схватила джинсы, но голос опять заговорил.

— Мамочка! Поговори со мной, не уходи, пожалуйста... — голос прервался, и она услышала всхлипы, ребенок начал тихо плакать.

Она присела на край кровати. Чуть слышный плач маленького человечка привел ее в замешательство. Стало вдруг так жаль этот голос, или это существо... Что происходит? Ее пугала эта ситуация, но вот так взять и обидеть кого-то, тем более ребенка, она не могла.

— Не плачь, прошу тебя. Я никуда не пойду, и останусь здесь, — мягко и ласково сказала девушка.

Всхлипы прекратились. Несколько секунд была тишина.

— Мама? Можно мы поговорим? Я расскажу тебе все.

— Хм, давай поговорим, но малыш, я не твоя мама, не обижайся, — она с грустью выдохнула.

— Все хорошо. Я рад, что ты выслушаешь меня. Я этого так долго ждал, и хотел. Только верь мне, мама, — голос маленького мальчика окреп и стал более выразительным.

— Ладно. Ты вроде говорил, что ты с неба? — неуверенно спросила девушка, уже полулежа на кровати.

— Да, души детей выбирают родителей себе сами. Смотрят и решают, у кого они родятся, и ждут своего времени. Конечно, ребенок потом и не вспомнит как он жил на небе, но зато он ждет своего часа и уже тут очень любит свою маму, — голос ребенка стал мягче, и опять она уловила это ощущение то ли ноток смеха, то ли умиления в голосе.

— То есть ты хочешь сказать, что ты выбрал меня своей мамой, и ждешь, когда родишься? И... Разве дети вот так заранее приходят к своим родителям познакомиться? — мысли ее путались все больше.

— Нет. Дети не разговаривают с будущими родителями до рождения, это я так решил, и упросил ангелов дать мне такую возможность, мне это нужно было, очень-очень, — в голосе теперь появилась грусть.

— Тогда, поясни мне, что происходит? Почему ты со мной разговариваешь? И честно, может, ты что-то все же путаешь, я уже поняла, что так просто не могу иметь детей. Ой, я не совсем то хотела сказать. В общем, малыш, это уже медицина...

— Мамочка, все хорошо, я все знаю, и про папу тоже, но просто не хочу больше ждать, я так хочу к тебе. Ты у меня самая лучшая, самая красивая...

Она опять услышала всхлипы и тихий плач.

— Господи, я теперь не знаю, что тебе сказать, может, ты мне тогда пояснишь, раз ты с ангелами общаешься, и больше меня знаешь?

— Как я сказал, души детей выбирают себе родителей. Много лет назад я увидел тебя и показал ангелам твой образ. Твои темные волосы и зеленые глаза мне сразу понравились… Мамочка, у меня такие же глаза, и такие же волосы, такого же цвета, и улыбка твоя... — голос замолчал на несколько секунд. — Я тогда смотрел, как ты разговаривала, смеялась, и так полюбил тебя. Я радовался, что ты будешь со мной, а я с тобой. Потом ты вышла замуж, и я увидел папу. Вы так хорошо смотрелись вместе, я наблюдал за вами и ждал. Долго ждал.

Голос вздохнул.

— Время шло, и я понимал, что ты уже не думаешь, что у тебя могут быть дети, а папа... Я чувствовал холод, но не мог понять причину, а ангелы мне ничего не говорили. Они лишь объясняли, что мне нужно отправляться на землю, но не к тебе, а искать другую маму, но я так полюбил тебя, что даже слушать не хотел никого, и постоянно просил, умолял подождать. Самое страшное для меня было то, что я мог тебя так и не увидеть. Так продолжалось очень долгое время. Мама, понимаешь, я долго тут не могу находиться. Я единственный кто на небе находится уже десять лет. Я продолжал просить ангелов подождать еще немного, но они говорят, что если не сейчас, то мой шанс попасть на землю исчезнет совсем, и я не попаду к тебе... — голос начал плакать. — Мама... Я тебя так люблю...

Она закрыла глаза, слезы бежали по щекам, внутри все сжималось. Это состояние не описать. Есть где-то маленький человечек, а она ничем не можешь помочь ему, а ведь так хотелось обнять его и сказать: «Я с тобой, я никуда не уйду, никому тебя не отдам». Как больно. Очень больно.

— Мамочка? — спросил голос ребенка, чуть успокоившись.

— Что, мой хороший? — ответила она, едва сдерживая слезы.

— Я буду таким же, как и ты, умным, и сообразительным. Ты никогда не пожалеешь. Я все узнал, я понял, как изменить судьбу, ты только послушай меня!

— Я слушаю, говори, — лишь смогла сказать она.

— Ты встретишь другого человека, точнее, уже встретила. Я понял, почему к папе... к твоему мужу, я испытывал холод, вернее, от него веяло чем-то холодным. Просто он не мой папа. Он тот, кто сейчас с тобой, но он не хочет ничего менять. Он не хочет, чтобы я родился... А...

— Малыш, — перебила она его. — Я не смогу родить, пойми...

Женский плач быстро перерос в истерику.

— Ну, не трави мне душу. Не трави!

— Мама, мамочка, не плачь, пожалуйста. Я обязательно буду с тобой, я ждал, просил, умолял, столько лет уговаривал, чтобы меня никуда не отправляли, я ждал только тебя, мою маму. И я сделаю все, чтобы быть с тобой. Послушай, ты встретила человека...

В этот момент телефон, лежащий на кровати, завибрировал. Она тяжело выдохнула, вытерла слезы и посмотрела. Пришло сообщение. От него. Человека, с которым ее познакомили на работе. Приятный, галантный мужчина. Почему сейчас он пишет? Время позднее. Хотя пару дней назад они вместе пили кофе и ей, конечно, было приятно его внимание, но только не сейчас, ни в эту минуту. Несколько секунд она думала, открывать или нет, этот текст.

— Продолжай, ты что-то хотел сказать? Что я кого-то встретила? — так и не узнав, что было в сообщении, спросила девушка.

— Открой и посмотри, что тебе написали, — нежно сказал голос ребенка.

«Здравствуй, доброй ночи. Я прошу прощения, что так поздно. Я вспомнил наш поход в кафе и теплую беседу, могу ли я пригласить тебя еще куда-то? Быть может, на выставку или в театр. Я с удовольствием составлю тебе компанию. Спасибо».

— Хороший человек, — еле слышно прошептала она.

— Мама! Я чувствую тепло, у него солнечная душа. Я только потом понял, что дети тут, на небе, чувствуют тепло от тех, кто их родители. Он мой папа, — ребенок вздохнул и замолчал.

— Что ты такое говоришь? Я его совсем не знаю, и я замужем... Или я так привыкла…

— Он влюбляется в тебя, я это понимаю, и знаю. Я дождался. Я очень просил ангелов, чтобы они меня отправили к тебе. Мне пришлось их долго уговаривать дать мне эту возможность поговорить с тобой. Мама, я должен был тебе это сказать, иначе ты останешься с мужем, и меня не будет. Он хороший, но он не хочет детей, поэтому у вас нет никого. Я очень хочу быть с тобой, ты моя радость.

— Малыш, это похоже на очень странную сказку, — ее голос уже становился спокойнее и не дрожал.

— Мама, все будет хорошо, ты этого мужчину только не прогоняй, он мой будущий папа, и у нас будет семья. Правда. Помнишь, ты когда-то говорила, что хочешь сына? Я буду самым лучшим, потому что так долго боролся за тебя, и дальше буду это делать. Мы будем счастливы все вместе. Ангелы сказали, что моя любовь так сильна к тебе, и значит, мы справимся. Я обещаю.

— Спасибо тебе... Я даже не знаю, когда мы увидимся, но я благодарна тебе за эту любовь, — сказала девушка, робко улыбнувшись своим словам.

— Скоро, мама, скоро увидимся, осталось немного. Ты верь мне. Ангелы уже зовут, мне пора. Я больше не могу разговаривать тут с тобой, но главное, теперь знаешь, что я появлюсь в твоей жизни, ты только жди. Скоро. Я люблю тебя, мама.

— И я тебя люблю, сынок. Я жду, — ее глаза вновь стали влажными, но теперь это были слезы радости, а не грусти и боли.

Голос исчез. Она посмотрела в окно. Рассвет. Звонить рано, но написать сообщение можно. Обычный текст с пожеланием доброго утра, и с согласием на предложение приятно провести время вне офиса, а дальше жизнь покажет, как поступить. Главное, что у нее появилась надежда на счастливое будущее. Ведь возможно скоро она увидит своего сына – с такими же зелеными глазами. Любящими и уже любимыми зелеными глазами.

Может, вот оно – предчувствие? Раз так много вопросов было о том, что делать, как понять, у кого просить. Ответы сами пришли. Интуиция больше не могла ждать и на что-то надеяться, она сама показала путь. Тот, что изменит жизнь. Прислушиваться ли дальше? Почему нет? Если человек сам в это не верит, не хочет или не понимает, кто-то или что-то покажет ему правильное направление. Его шестое чувство, рожденное вместе с ним.

После такого необычного разговора с ребенком, девушке стало легче. Кажется, что с души упал камень. Долго же мысли не давали ей до этого случая нормально отдыхать, постоянно беспокоили эмоции и не давали покоя. Душа пыталась достучаться до нее самой, а может именно ее интуиция и есть душа еще не рожденного сына? И он будет ее светом, который освящает путь в прекрасное будущее? Подсказывая, куда не надо сворачивать, а куда нужно идти!


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Все года, и века, и эпохи подряд Все стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг? В. Высоцкий Обаяние южного города Павла не обрадовало. О

Любопытные лучики сентябрьского солнца заглядывают через окна в учебную комнату. Отразившись в стальной поверхности манипуляционных столов, рассыпаются на тысячи желтых искорок, слепят глаза. За белым

ЧЁРНАЯ ДЫРА Когда микроскопическая чёрная дыра, созданная искусственно в орденоносном институте имени Ленина, втянула в себя всех учёных и лаборантов, наступил хаос. Мало-помалу уходили в неизведанное