Зинаида Кокорина

Зимние забавы

Метель за окнами с утра, Белым-бело от снега. И вот звенит звонок… Ура-а-а-а! В пушистый снег с разбега! Леплю увесистый снежок, И он летит в Андрея! Смеясь, ответил мне дружок, Но ком его крупнее… Я увернуться не успел, И – бац! – снежок по уху. «Ах та-а-к!» – Я чуть не заревел И – догонять Андрюху. Сплелись с дружком одним клубком, Катаемся, смеёмся! То он на мне, то я на нём, Но оба не сдаёмся. Бороться на снегу легко! Куда ушла обида… Мы сами превратились в ком: Ни рук, ни ног не видно. Не разнимает нас никто: Смеются… всем забавно: «Накинуть бы сейчас платок, И быть вам снежной бабой!» Но быстро тает мокрый снег, Ручьи текут за ворот. Разгорячили спорт и смех, Бр-р-р! – пробирает холод. Быть бабой иль снеговиком… Неплохо, между прочим. А мы – бегом с Андрюхой в дом: Промокли, но хохочем! Путешественница


Решила обезьянка: На Север ей пора. Взглянуть на снег, на санки… А то жара, жара… Откуда было знать ей, Что снег – это мороз. «Зима, какое счастье! Лечу, решён вопрос!» Отбросив все сомненья, Приобрела билет. В момент, без промедленья В путь собрала пакет. Хоть заполнять и нечем: Бананы да кокос, Зато с гостинцем легче Решить любой вопрос. Узнать бы обезьянке, Что будут там нужны Ей сапоги, ушанка, И тёплые штаны.

Спускается по трапу Туристка на мороз. Смекнули сразу лапы, Ладони, попа, нос,

Что здесь не пригодятся Бананы и кокос. Бежать в тепло, спасаться! Достал мороз до слёз! Природа, солнце – нега! Снежок: белым-бело… Но гостье не до снега, Всю холодом свело. Зачем ей, обезьянке, Знакомиться с зимой? Нет, не нужны ей санки. Скорей на Юг, домой! Рванули сами ноги Обратно в самолёт: «Будь счастлив, Север строгий, Нас жаркий климат ждёт!»


Больной мышонок


Промочила лапки мышка. Кашель, насморк у малышки. Мама знает, как лечиться: Надо срочно утеплиться. Есть на лапки два носочка, Замотала грудь платочком, Шарф на шею. Вот и славно! Только не спокойна мама. Не решён один вопрос: Чем согреть мышонку хвост?


Маришка встала на коньки,

или Поддержка


Каток. На льду детишки, Все веселы, легки… Решила и Маришка: «Встаю я на коньки!» Легко сказать «решила». Не слушается лёд, И шагу не ступила, С коленок не встаёт. Что за коньки такие На месте не стоят! Катаются ж другие, Легко по льду скользят. Не ползать же по кругу, Что делать? Хоть рыдай… «Давай, подруга, руку, Учись, не унывай!» Смеётся мальчик рядом: «И не пытайся сесть!» Маришка очень рада: Встаёт, поддержка есть! «Теперь твоя опора На лезвие конька. Почувствуй лёд и скоро Поедешь. А пока

Держи покрепче руку!» Шажок, ещё шажок… Поехали по кругу И – покорён каток!


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все