• Московский BAZAR

Игорь Калиш (Дядя Игорь)

Пират

Мушкет в руке, в другой – палаш. Пират пошёл на абордаж! Кричал, и прыгал, и стрелял! Упал, коленку ободрал... И разыгралась драма – Пират заплакал: – М-а-а-а-ама-а-а!!!

Полезная пшёнка

Родители мышки

Сыночку мышонку

На завтрак готовят Полезную пшёнку. С диетой такой Драгоценный ребёнок Быстрей подрастёт, Наберётся силёнок. Хвост гладеньким станет И быстрыми ножки. Тогда убежать

Очень просто от кошки.

Колыбельная для чудовища

Чудовище-мама, Чудовищу-крошке, Вязала носки На мохнатые ножки. И ласково пела: – Спи, детка, бай-бай, Спи, милый, клыкастый, Вихрастый Бабай. Тебя никому я В обиду не дам. Любое чудовище Скушаю – ам!

Взрослый моряк

В деревне однажды Утёнок отважный Сказал маме утке: Кря-кряк! Пойду погуляю! Пойду поныряю! Я смелый и взрослый моряк! Ответила утка: Пушистый малютка, Плыви, морячок мой, пока! Когда нагуляешься, Когда наныряешься, Вернись и доешь червяка.

Мартышки

Мартышек-малышек

Мартышка-мамаша

Кормила из ложки

Банановой кашей.

Но есть не хотели

Глупышки-мартышки,

Измазали кашей

Рубашки, штанишки,

Мартышку-братишку

И папу-мартышку.

Мартышкина мама

Сказала:

– Мартышки,

Не буду читать вам

Мартышкины книжки.

Мартышки-плутишки

Тихонечко сели

И сами всю кашу

До капельки съели.

Компот для ёжиков

У ёжиков Нежная кожица, От холода Ёжики Ёжатся. Чихают Ежеминутно: – Апчхи! В лесу неуютно. А мама-ежиха Домой их зовёт: – Погрейтесь, готов Ежевичный компот!

Поспите, ежата, Теперь до весны И пусть Вам приснятся Клубничные сны!

Человечек

От слияния сердечек И волшебных нежных слов Получился человечек. Человечек, будь здоров! Три кило, полметра ростом, Голос пробуя, кричит. У него всё в жизни просто – Мама, папа, аппетит. Тук-тук-тук – Стучит сердечко, Изучают мир глаза. Он открыт для человечка

Вот уж целых два часа.

Про бабочку, бабушку и внука

Легко порхает бабочка,

За ней несётся бабушка За ручку с маленьким внучком. Внучок бежит с большим сачком! Летать устала бабочка, Бежать устала бабушка, На руки просится внучок И тащит по траве сачок. Бежит по лугу бабушка, Над ней кружится бабочка. В руках у бабушки сачок, А на плечах сидит внучок.

Семейная радость

Обрадовался папа И хлопает в ладоши, Целует в лобик мама: – Мой лапонька хороший! А бабушка и дедушка Сказали: – Хо-ро-шо! Какой большо-о-ой наш мальчик – Сам ходит на горшок!

Всё пройдёт

Когда коленку обдерёшь,

Не хочешь вроде, а ревёшь. А мама чуть подует, В макушку поцелует, К себе тихонечко прижмёт... Ты всхлипнешь раз –

И всё пройдёт.

Молоточки

Махнула хвостом Рыба-молот: – Вперёд! Послушно за ней Всё семейство плывёт – Сыночки и лапочки-дочки, Пока что ещё молоточки.


Просмотров: 1
  • Facebook - Московский BAZAR
  • Instagram - MOSSALIT_BAZAR

© Московский BAZAR, 2020