Ольга Грушевская. Цикл «Португальская эйфория». История 2. Вино из города Порту

Обновлено: 7 авг. 2020 г.



Порту

История, о которой пойдет речь на этот раз, связана с городом Порту, его называют северной столицей Португалии. Это второй по величине город после Лиссабона – в нем проживает 240 тысяч человек - и расположен он в 270 км к северу от столицы.

Когда на эту территорию пришли римляне, они обнаружили, что район уже давно освоен, и дали ему название Portus Cale. Это название позже преобразовалось в Portucale, впоследствии давшеее название всей стране — Portugal.

Порту – город удивительный и совершенно разный: узкие извилистые улочки и глубокая старина удивительным образом переплетаются с инженерными новшествами нашего времени. Например, Порту - первый город на Иберийском полуострове, в котором было организовано трамвайное движение; а река Дору известна как река пяти мостов, поражающих технологическими решениями.


Порту

К ним относится мост Понте-де-Дона-Мария-Пиа, возведенный в 1877 г. по проекту Гюстава Эйфеля, он принес его автору всемирную славу. Сейчас мост не используется, а является историческим памятником. Второй - мост Понте-де-Дон-Луиш, возведённый в 1886 г. по проекту ученика Эйфеля Теофила Сейрига. Это уникальное двухуровневое сооружение с колоссальным арочным пролетом, которое на момент открытия было самым большим в мире. Мост Дона Луиша является символом города Порту. Остальные три моста - это бетонный мост Аррабида, трехарочный Понте-де-Сан-Жуан и совсем новый бетонный Понте-до-Инфанте (2003 г.)



Во время прогулки по реке Дору нам удалось рассмотреть как следует все пять мостов.


Мосты

В прогулках по улицам город Порту показался нам необыкновенно уютным и просто созданным для «плутаний». Здесь срочно надо рассказать о знаменитом квартале Рибейра, который расположен на правом берегу реки Дору, в нескольких километрах от места ее впадения в Атлантический океан.


Рибейра - это уникальный музей под открытым небом, объявленный ЮНЕСКО всемирным культурным достоянием.

Чтобы попасть на Рибейру и насладиться особым духом старой Португалии, мы спустились на фуникулере на набережную Дору и увидели целую галерею крутых улочек и переулков, внутренних двориков и кофейных террас.


Вид с фуникулера на Рибейру

Фасады домов выложены знаменитой цветной португальской плиткой азулежу[1], из нее же выполнены и указатели улиц. Такие таблички из азулежу с названиями вообще характерны для всех городов Португалии.


Фуникулер

Квартал Рибейра, несмотря на достаточно «потертый» обветшалый вид, оказался совершенно жилым: во многих домах были покрашены балконы, в отрытых окнах развевались кружевные занавески и на подоконниках стояли цветы. При этом рядом могло зиять черное окно с разбитыми стеклами – частные квартиры, из которых хозяева давно уехали, но которые по закону неприкосновенны в течение 50 лет. Этакие «веселые» трущобы в разноцветных тонах.

Несмотря на хаотичное расположение улиц, ориентироваться в квартале было легко: спускаясь вниз, обязательно попадаешь на залитую солнцем набережную. Вот где гулять одно удовольствие: множество баров, кафе, ресторанов и сувенирных лавочек, все улыбаются, во многих местах играет живая музыка: поют фаду, в общем, жизнь бьет ключом.



На одной из террас нам попозировала сытая любопытная чайка, подпустившая нас к себе совсем близко – даже zoom не понадобился! Проходя мимо ресторана «Chez Lapin», мы увидели футболистов из местного клуба «Порту»,

а продвигаясь вдоль набережной, обратили внимание на пришвартованные небольшие кораблики - сегодня их используются для речных туристических поездок (мы, кстати, совершили обзорную экскурсию по реке Пяти мостов именно на одном из них), а когда-то на таких «лодках» перевозили портвейн из деревень в город... И тут-то мы подходим непосредственно к нашей второй истории.