• Московский BAZAR

Ольга Уваркина

Пост обновлен авг. 7

В параллельных мирах по тропинкам блуждает удача… Лика Сердолик. Памяти Пушкина


Есть на свете страна, Где и вечер, и день по заказу, Где весна и зима не всегда соблюдают черед. Там бывала во снах, Ну а в жизни обычной ни разу, Ты же знаешь, что солнце два раза подряд не встаёт. Есть на свете трава – панацея от хвори и смерти, И живая вода в потаенном от глаза ключе. Засучив рукава, Никогда не сыскать их, поверьте, Колдуны и провидцы найти не помогут ничем. Есть на свете сады. В них гуляют влюбленные пары. Счастье там навсегда, как цветы, что не вянут совсем. Там не знают беды И никто не становится старым. Только здесь, на земле, никогда не увидеть Эдем… Не попасть во «вчера», Недоступна и в «завтра» задача. Только в сказке волшебной снисходит сия благодать. В параллельных мирах По тропинкам блуждает удача, Только кто ее видел и может о ней рассказать?

Мечты доброй феи

В раздумье я… И голова болит… Махнуть бы с кондачка волшебной палкой И всех людей отправить на Бали. Там, говорят, отличная рыбалка. Во все сезоны – сказочный курорт: И джунгли есть, и спящие вулканы, Трепанги и кальмары – высший сорт, А в храмах обитают обезьяны. Вот рай земной, где нечего делить! Отличный сервис. Цены по карману. Проплачен счет, не будешь на мели У самой крайней кромки океана. Валяйся в аквапарках, на пляжа́х, Гуляй по побережиям Санура. И жизнь течет, и незачем бежать, И не к чему стремиться на смех курам. О них – отдельно: с рисом хороши, Приправленные зеленью с корицей. Дыши, пиши и не о чем блажить, Душе мятежной смысла нет томиться. Пусть скажут мне: «Ты ври – не завирай! Не вместит всех чудесный этот остров». Что стоит фее увеличить рай?.. Все с палочкой волшебной сделать просто.

Детские сны

Сны расправили легкие крылья. Слышишь, птицы в ночи полетели… Так виденья становятся былью, К малышам опускаясь в постели. Засыпает на коврике мишка, Обнимая во сне куклу Соню, Дремлют в темном углу слон с мартышкой, Попугай и сиреневый пони. Спят машинки – устали колеса, Спят зайчата и клоун-проказник. Снятся игры им и автокроссы, Как огромный сияющий праздник. Засыпают анютины глазки До утра в травяной колыбели, Едет месяц на звездной коляске Из хрустящей цветной карамели. Сон слетает, любимый и сладкий, Он – волшебник, к малюткам приветлив, И, поджав свои мокрые лапки, Дождик дремлет на облачке светлом.

Старые квартиры

Нет в прошлое пути назад, но в сновиденьях шансы шире… Вот закрываю я глаза и вижу старые квартиры, что стали ближе для меня, дороже со времен ухода. Они в самих себе хранят миры и тайны дни и годы… И сны приходят неспроста: душа взывает о возврате туда, в знакомые места, где в счастье нежилась когда-то, хоть знает: всеёумерщвлено, и время вскачь, неумолимо, и нет в живых давным-давно родных и преданно любимых. Но суть моя в местах иных порог-фантом переступает, приезжая среди родных (или пока еще чужая?), просясь, как будто на постой, у близких лиц, вещей и кукол. Душа ютится сиротой, что, заблудившись, ищет угол и что-то важное в домах, которые исчезли в яви, слепою странницей впотьмах между своими бытиями. А завтра снова время вспять, и ночь заглянет в междумирье, чтоб тайны прошлого искать в давно исчезнувшей квартире…

Уходящему

Я тебе пожелаю удачи. Уходящим удача нужней. Ты выходишь из круга и значит, Отрываешь себя от корней. Это значит, что с новой страницы Открывается книга судьбы. Пусть в пути только лучшему сбыться, А тебе совершеннее быть. Но в фортуну не веруя слепо, Будь в стремленьях и помыслах чист. Пусть тебе открывается небо, Горизонты и звезды в ночи. В нашем мире, где нет благодати, И порочность стремится за край, Помоги тебе, добрый Создатель, Отыскать позаброшенный рай, А найдя, не кривить бы душою, Жить в согласье с собой и в ладу, И с такой аксиомой простою Одолеть сытость, страх и беду…

Просмотров: 5
  • Facebook - Московский BAZAR
  • Instagram - MOSSALIT_BAZAR

© Московский BAZAR, 2020