ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЭЧХНЫ И ЕГО ДЕТИ


Читайте в рубрике ИНТЕРВЬЮ интервью с художником Игорем Сидоровым.

Специально для МВ беседу провела журналист и писатель, член союза журналистов РФ, член МГО Союза писателей России Светлана Куликова.


СИДОРОВ Игорь Геннадиевич – архитектор, художник, фотохудожник, радиолюбитель.

Участник многочисленных коллективных выставок в России и за рубежом.

В частных коллекциях, музеях и галереях находится более 800 живописных и графических работ Игоря Сидорова.

Родился 7 февраля 1960 г. в г. Норильске Красноярского края. Через год родители увезли ребенка на Северный Кавказ, в г. Моздок. Затем (1966 г.) семья переехала на Урал, в г. Краснотурьинск Свердловской области. Здесь Игорь окончил среднюю, музыкальную по классу фортепиано и художественную школы.

В школьные годы увлекся радиолюбительством и получил лицензию на радиостанцию UA9CQM (ex: RA9CFW). Ее позывные можно услышать на всех коротковолновых диапазонах и сейчас.

В 1985 году окончил Уральскую государственную архитектурную академию и некоторое время трудился главным архитектором г. Усть-Катав (Челябинская область), затем художником в театре юного зрителя (Екатеринбург) и архитектором в мастерских художественного фонда России.

После развала СССР стал свободным художником.

Театральную деятельность начал в 1991 году с постановки кукольного спектакля «Диоген» в г. Моздок (Республика Северная Осетия). Спектакль стал лауреатом всероссийского фестиваля театров в Москве. Две куклы из этого спектакля переданы в Музей театра С. В. Образцова по его просьбе.

Оформил около шестидесяти спектаклей разного плана (драматические, детские, кукольные, эстрадные шоу) в городах России. Спектакль «Чемоданное настроение» (театр «Ангажемент», г. Тюмень) на Международном театральном фестивале в 2007 году в Екатеринбурге отметили как «Лучший спектакль для детей и юношества». Достижением считает спектакль «Носферату» по пьесе Николая Коляды, поставленный в театре «Ангажемент». Спектакль участвовал во многих театральных фестивалях и везде был отмечен за безупречную сценографию. На международном театральном фестивале в Ялте в 2011 г. получил Гран-при, обойдя театральные коллективы из девяти стран.

Занимался архитектурно-художественным проектированием освещения общественных зданий: госуниверситета, консерватории, домстроений архитектора Малахова и других строений в Екатеринбурге, а также в Первоуральске, в Нижнем Тагиле.

С 2012 года работает главным художником в Уральском государственном театре эстрады (Екатеринбург), где оформил более двадцати спектаклей для взрослых и десяти детских постановок.

Реставрирует иконы. Одна из ярких работ в области реставрации – восстановление тринадцати икон XIX века в концертном зале Мужского хорового лицея (Екатеринбург).


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все