top of page

Самира Фазулова. НАСТАВНИК

Наставник – это слово гордое, имеющее множество синонимов. Думаю, что у каждого человека есть или был свой наставник, который всегда поддержит, научит, поможет и никогда не упрекнёт, если что-то сделано не так. На самом деле я очень люблю, когда всё необычайно красиво, складно и даже приукрашено, и отливает ослепительным блеском. Признайтесь, вы тоже это любите. Но сейчас «приукрашивать» и выдумывать что-то я не собираюсь. Ведь ложь – это не искренность, эгоизм и мусор.

Я хочу рассказать про моего наставника, по правде говоря, в моей жизни множество людей делились со мной своими советами и опытом. Советы те были очень ценны, а те люди в большинстве своём были очень хорошими и талантливыми мастерами своего дела. Но не одного из них я ни разу не воспринимала всерьёз как её – моего наставника, который есть у меня сейчас.

Советы её просты, как три копейки, повторяются изо дня в день и на первый взгляд не несут особой значимости. Я слышала их и раньше, но не понимала как это всё же важно. Ведь оттерев многогодовую грязь не понимания с монет, можно увидеть золотой блеск. И, знаете, да, я увидела, после стольких лет я поняла и у меня получилось. И важно то, что золотой блеск простых советов ярче и натуральнее, чем блеск тех, которые изначально были ценны, и над которыми не нужно было думать и отгадывать словно это - ребус или головоломка. Простой совет – это вечный кроссворд, который отгадывать можно бесконечно долго и с каждым разом получать что-то новое и бесценно дорогое для своей жизни, ведь каждая частичка, слово, буква принесёт лишь благо. Теперь я ценю все простые вещи.

Она говорит лишь правду. Никогда в её речи я не слышала лжи, ни одного слова связанного с этим мусором, она не произносила. По отношению к себе я тоже всегда слышу лишь правду. Правда сказанная ей упрощает мою жизнь, я чувствую себя увереннее, представляю, как я выгляжу со стороны, знаю, с какими моими недостатками мне следует бороться, она делает всё, чтобы я чувствовала себя комфортно и становилась лишь лучше. Сказать правду, порой бывает тяжело, это может сделать не каждый, особенно когда знаешь, что правда не всегда бывает красивой и лёгкой и у нас конечно также, но знаете, любая правда лучше, чем лицемерный обман. Она помогает лучше понять друг – друга, даже если она является: горькой, страшной и тяжёлой, то врать ещё хуже, потому что всё вскрывается и всплывает. Слышать правду, какой бы она не была лучше от близкого человека, принять её будет намного легче. Теперь я знаю, что правда бесценна.

Я всегда восхищалась этим человеком, только с возрастом моё восхищение несколько менялось и с каждым новым периодом в моей жизни лишь набирало свою силу и росло. В детстве примером являлась внешность. Чуть старше, я приходила в восторг от того какая же у неё быстрая реакция на решение математических задач и какое огромное разнообразие толстых книжек она прочитала. Ещё старше, я в остолбенении наблюдала, как мой пример ведёт себя на работе, какой же всё же громкой, чёткой и требовательной может быть её речь. Сейчас я восхищаюсь - её уму, упорству и стойкости. Я поражена, я знаю, через что она прошла, но как бы не было тяжело, у неё получалось всё, она находит решение в любой задаче всегда. Будь то геометрия, то жизнь. Этот человек ещё и умеет искренне любить, при всех её чертах и достоинствах, она умеет любить по-настоящему. Это я поняла совсем не давно, но я всегда в глубине души знала, что люблю её больше всех на свете. Знаете, как называется эта любовь? Это любовь ребёнка к своей матери. Мама – мой пример для подражания, тяжело стать не то чтобы как она, даже похожей очень не просто. Это очень длинный путь. Может быть, маленькая, неуверенная в себе девочка сможет найти в себе силы чтобы в глазах родного человека стать гордостью и показать, что всё, что было когда-то сделано - делалось не напрасно?

37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page