Шестой круглый стол

Дорогие друзья,

мы начинаем публиковать на сайте материалы шестого круглого стола «Живопись как объект и руководство для постановки кадра».


В рубрике BazArt-Статьи читайте обзорный доклад Ольги Грушевской: "Живописный" кинематограф как инструмент создания образов и передачи основных смыслов"

"Сегодня, несмотря на наличие высоких технологий, предоставляющих возможности в работе с изображением, на экран выходит множество фильмов, в которых практически отсутствует художественная работа оператора. В первую очередь это связано с изменением самого кинематографа, предпочтение в большинстве картин отдается сценарию и игре актеров. Кинематограф стал значительно динамичнее, что во многом связанно с тем, что большинству зрителей просто скучно смотреть длинные кадры. Объем информации настолько велик и его давление настолько агрессивно, что у молодого поколения, сложился определенный тип восприятие - клиповое мышление, когда информация схватывается быстро и в больших объемах, но при этом берется верхний срез. Такая особенность восприятия непосредственно влияет на способ репрезентации, поскольку от этого зависит коммерческий успех киноиндустрии".


https://www.moscowbazar.com/post/ольга-грушевская-обзорный-доклад-живописный-кинематограф

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все