top of page

Ольга Кащенко. Письма воображаемому мужу

Письмо первое

Привет, муж. Как дела, муж? Где живешь, муж? Родился ли ты вообще, муж?

У меня все хорошо. Скучаю по твоим карим, зеленым, синим, серым глазам; большим, небольшим, сухим, волосатым ладоням; могучей, впалой, ворсистой, лысой груди и заливистому, звонкому, булькающему, икающему смеху. Ты, муж, сам подчеркни правильные варианты и перешли мне обратным письмом, а то уже надо как-то определиться.

Как я уже говорила, у меня все хорошо. Сегодня пошла в тренажерный зал. Нет, ты не подумай, пока только записаться. Вместо потных мужчин с бычьими шеями меня встретила администратор с халой, так что причин для ревности нет совершенно никаких. Я радостно топталась на входе, и она спросила меня: «Что вы хотите?»

Я хочу бить людей штангой, разбрасывать гантели и кидать гири в окно, - это я, конечно, про себя подумала, а вслух такая говорю: «Я хочу пройти квест “Похудей к лету”. Знаете, я ближе к каждому лету хочу похудеть к лету, и так много лет. Короче, это был долгий путь, но я дошла. И буду - вы не поверите - тренироваться, да».

Ха, ха! я смеюсь вам в лицо! - это она, конечно, про себя подумала, а вслух такая говорит: «У нас тут велотренажеров нет, только силовые». Ну она это специально, чтобы меня отпугнуть.

Окей, говорю, какая форма одежды принята в ваших хардкорных краях? Хала перегнулась через ресепшн, осмотрела меня с ног и до головы и велела приходить в кроссовках. И каких-нибудь удобных штанах.

Поэтому, муж, готовься, в выходные у нас шоппинг – поедем за кроссовками, удобными штанами и каким-нибудь спортивным лифчиком в виде футболки. Ты не любишь шоппинг, я не люблю шоппинг, а что поделать? Это жизнь, детка, это жизнь.

Ладно, муж, я пойду, муж, дел за гланды. Пиши, люлю, целюлю, твоя О.

P.S. Как у вас погода?

Письмо второе

Привет, муж. Как дела, муж? Я решила тебя наименовать, муж. У мужей обычно есть клички имена, поэтому теперь ты Терентий. Но если ты и взаправду Терентий, то сходи в паспортный стол и поменяй имя. Сгодится Саша, Вова или на худой конец Толян/Колян. А если ты, Терентий, вдруг Геннадий, то сделай всё точно так же по инструкции, как если ты Терентий, потому что тёще твоей, Терентий, не нравится имя Геннадий. Мне наследственно тоже, ну ты понял.

Купила сегодня всё для тренажерного зала и ещё коньки. В довесок решила записаться в кружок стрельбы из арбалета. Так что если ты пьешь, Терентий, то не пей, потому что арбалетные болты тяжелее, чем скалка и сковорода. Кроме того, мечтаю о секции тайского бокса. Поэтому бойся меня, Терентий будь осторожен, Терентий, жизнь полна неожиданностей.

Ладно, Терентий, пойду я. В понедельник первая тренировка, надо как-то морально подготовиться, прям щас и начну. А ты там скучай как следует, пиши и всё такое. Люлю, целюлю, твоя О.

P.S. Кошка наша опять плакала, спрашивала, где папа. Что ж ты плодишь безотцовщину, Терентий?

Письмо третье

Привет, Терентий. Как живешь-можешь? У меня все хорошо. Подбрасывала монетку и выяснила, что ты высокий зеленоглазый брюнет с могучей грудью и мохнатыми ладошками. Терентий, ну ты бы их брил, что ли! Или, там, на фотоэпиляцию сходил, короче, надо с этим что-то делать. Даже не знаю, как при твоей-то профессии так себя запускать. Ты же кузнец, Терентий... или кардиохирург? Блин, там, короче, непонятно было, монетка ребром встала. В общем, сходи к своим коллегам и как-то реши эту проблему – или каленым железом выжигай, или с помощью медицины.

Но первый вариант предпочтительнее, тогда у тебя не будет отпечатков пальцев и ладоней, да и от самих ладоней мало что останется, поэтому мы станем как Бонни и Клайд. Будем петь, веселиться, скакать по прериям и грабить дилижансы. Ты будешь с жжеными ладонями, а я просто в перчатках. Обещаю, будет весело. А потом нас убьют. Не, не так. А потом мы поженимся. Не, тоже не то. А! А потом мы состаримся, во. Траст ми, всё так и будет. Но и на старости лет я тебе тоже никакого покою не дам, и в этом траст ми ту.

Так что ты, Терентий, отдохни пока как следует, запасись впрок релаксом... короче, поживи пока, Терентий. Твоя Бо.

P.S. Начинай с зарплаты делать накопления – кошке нашей в этом году в школу, не пойдет же она в чем попало, что люди скажут?

Письмо четвертое

Салют, Терентий! Как ты? Жив, курилка? Решила добить тебя окончательно и купила скакалку. Считается, что это не только полезный снаряд для физической нагрузки, но и важная многофункциональная вещь в домашнем хозяйстве. Скакалку можно использовать как ремень, лассо и веревку. Поэтому если ты пьешь, Терентий, то не пей, не то стану тебя арканить, лупить и привязывать за мохнатые ладошки к батареям.

У меня все хорошо – работаю, пою в расческу и пугаю кошку. Иногда выхожу на улицу; представляешь, уже весна! А я ведь только собралась на каток.

Ладно, Терентий, засим заканчиваю свое трепетное послание. Ты пиши там, чего уж. И фотокарточку пришли. Ну, покедова, твоя Бо.

P.S. Кошка наша к школе просила ранец со стразами Сваровски. Найди и купи. А если не найдешь, сшей и сделай все как надо. Ты же кузнец, Терентий. Или кардиохирург... Короче, выкрутишься.

Письмо пятое

Здравствуй, Терёша. Сижу на диете, злая и голодная, а потому, как у тебя дела, совершенно не важно. Если ты вкусно ешь хотя бы два раза в день, значит, у тебя всё хорошо, лучше не придумаешь, и вообще, грех тебе жаловаться при такой-то жене.

Что ты мне подаришь на 8-е марта? Ужасно хочется барабан, саблю и пистолет, но сгодится букет ирисов (лучше в корзинке, а не в газете), арбалет и новый трактор – внезапно захотелось протарахтеть с ветерком по своим холмам да полям, которые я пока еще не купила, но мало ли? Ты только смотри, Терентий, внимательно, чтоб не подсунули абы что. И выбирай синий или красный, мне по цветотипу лица другие не подойдут.

Еще хотелось бы лошадку – белую, в яблоках, но можно и без. К лошадке я куплю себе белые одежды, как у Гендальфа, палку колдунскую и стану охаживать всех добром направо и налево, пока не надоест. А то как-то заскучала я, засиделась, хочется встрепенуться, размять белы рученьки да силу богатырскую. Ты не пугайся, после диеты всегда так – прилив сил и придури.

Ладно, Терёша, пойду я, хрен ли лясы точить, если кошка еще не доена? Пиши чаще, твоя Бо.

P.S. Как успехи с эпиляцией ладошек? Помогает?

Письмо шестое

Знаешь, Терентий, как-то ты расстроил меня с этим трактором, что вот даже здороваться с тобой не хочу. Черт бы с ними, с ирисами, но вот трактор – это, Терёша, конкретная заноза. И ты после такого еще на что-то рассчитываешь?

И фотокарточку, опять же, в окно не подбрасываешь. А ведь это, Терентий, серьёзный тактический провал и стратегическая недальновидность. Моя семья в тебя не верит, мама в тебя не верит, кошка в тебя уже почти не верит. Ну и как мне, по-твоему, удерживать боевые позиции без подкрепления?

А мама вот стратег, да; прямо Македонский. Она зарегистрировалась на сайте знакомств и написала «Ищу зятя». Понимаешь, Терёша, куда ветер дует? Уже есть несколько женихов на выбор, и, если так дальше пойдет, у меня скоро будет полный комплект «Неделька». И между прочим, Терентий, там сидят суровые парни, охочие до домашних борщей и фехтования на скалках у уютного камелька. Их счастье, что борщи и уют я умею плохо, а вот если бы хорошо?

Так что, Терёша, я посижу, подумаю, потому как хоть ты и высокий красавец-брюнет, но у тебя, во-первых, с ладошками непроходимая засада, а во-вторых, трактор не даришь. Можно ли положиться на такого человека? Должно ли вверить свою судьбу вместе с рукой, сердцем и другими частями тела? Ты уж потрудись, развей мои сомнения.

А мы с кошкой пока обнимемся и поплачем, дабы очиститься во страданиях, а потом сходим на дискотеку или концерт какой – надо же как-то развеяться. Пиши, Терентий, пиши, хотя бы по слогам. Временно не твоя Бо.

P.S. Хрен тебе, а не постскриптум при таком-то отношении

Письмо седьмое и последнее

Знаешь, Терентий, что-то не складывается у меня со стрельбой из арбалета. Ох, любит тебя боженька, бережёт. Даже и не знаю, за какие такие заслуги, толку ведь от тебя, как от стеклянной двери в туалете.

У меня всё хорошо – ем овсяную кашу, сплю в позе звезды и снежинки, обнимаюсь с кошкой и строю планы по завоеванию мира. Весной всегда так, это просто обострение. Но ты не бойся, Терентий, в мае всё пройдёт. А пока не прошло, сижу вот, наслаждаюсь манией величия, потому что эта мания – заманчивая такая штука. Рисует мне новые горизонты, планы и еще какую-то сиреневенькую хрень на заднем фоне.

А сама я пока ничего не рисую. Я теперь CEO, Терентий. Understand? Потому рисовать, стрелять из арбалета и варить борщи решительно некогда. К тому же борщи у меня получаются только иногда, а пироги не получаются вовсе. Но если тебе придет охота пожевать сладкую подгоревшую сплющенную подошву, которая могла бы быть кексом, я спеку. И посыплю сахарной пудрой. Подслащу пилюлю, так сказать. Но для нас обоих будет лучше, если готовить станешь ты. Поэтому запишись на кулинарные курсы и купи книгу с рецептами. Или даже несколько - даешь разнообразие и минимизацию рисков!

Ну, будь здоров, Терентий. Пиши. Или звони, ежели писать не умеешь; телефон знамо какой – три ноля по батареям. Твоя Бо.

P.S. Если ты еще трактор не купил - не беда, мне теперь велосипед охота. Присмотри что-нибудь стильное, модное, современное и на четырех колесах – не ровен час, расшибусь.

22 просмотра3 комментария

Недавние посты